Mixed Content

O que é?

Mixed Content (Conteúdo misto) surge quando o HTML inicial é carregado por uma conexão HTTPS protegida, mas outros recursos (como imagens, vídeos, scripts e outros) são carregados por uma conexão HTTP desprotegida.

Como identificar?

A indicação que um Mixed Content está acontecendo fica na aba “Console” dos navegadores
Para acessar o Console no Google Chrome/Firefox, deve-se apertar a tecla “F12”

Após apertar a tecla, basta selecionar a aba Console, onde o erro do Mixed Content deve estar destacado:

* A mensagem de erro pode estar sujeita a alterações de acordo com o conteúdo.

Como corrigir?

Existem algumas formas de corrigir esse erro. Nesta FAQ será abordado dois métodos para a correção, uma correção válida para WordPress e outra para qualquer plataforma.

Caso utiliza Wordpress, é possível corrigir esse problema somente utilizando um plugin como por exemplo o plugin informado em nossa FAQ "Como configurar o WordPress com nosso SSL gratuito". Esse plugin configura o redirecionamento do acesso HTTP para HTTPS.

Já se você não utiliza o WordPress você pode realizar a alteração dos links que estão em HTTP para HTTPS na aplicação.

Caso fique com dúvidas ou tenha algum problema, entre em contato com o nosso suporte. Teremos prazer em ajudá-lo.

E-mail: suporte@gocache.com.br