O que é a opção SmartCache?

A opção de SmartCache presente no painel GoCache funciona como template para três regras, de SmartRules, que possibilitam o cache de conteúdo dinâmico de um site. Essas regras não ficam visíveis em outros campos do painel.

Quando a opção SmartCache está ativada não é necessário a criação destas regras. Mas vale ter em mente que ela será aplicada em todos subdomínios, portanto para utilizar a função do SmartCache em apenas um subdomínio você deve criar as regras em SmartRules Geral.

Quais são as regras que realizam o SmartCache?

As Regras de SmartRules que possuem as funções de SmartCache variam por plataforma, mas elas seguem um mesmo padrão. Esse padrão é constituído em realizar cache estático em cookies e URLs sensíveis do site, e realizar o cache completo do restante do site.

REGRAS SMARTRULE SUBSTITUTAS SMARTCACHE - WordPress

regra 1

Critério - Cookies: wp-*,wordpress*,comment_*
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 2

Critério - URL: *domain/*(wp-admin|wpnonce|wp-login|admin-ajax.php)*
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 3

Critério - URL: *domain/*
Tipo de Cache: FULL CACHE

REGRAS SMARTRULE SUBSTITUTAS SMARTCACHE - Magento

regra 1

Critério - Cookies: frontend,adminhtml
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 2

Critério - URL: *domain/*(add|administrator|customer|index.php|blog|ondm)*
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 3

Critério - URL: *domain/*
Tipo de Cache: FULL CACHE

REGRAS SMARTRULE SUBSTITUTAS SMARTCACHE - Magento 2

regra 1

Critério - Cookies: admin,PHPSESSID,private_content_version
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 2

Critério - URL: *domain/*(checkout|sales|admin|customer|rest|intelipost_quote|wishlist|giftcard|reward|review|newsletter)*
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 3

Critério - URL: /*
Tipo de Cache: Full Cache

REGRAS SUBSTITUTAS SMARTCACHE - Joomla

regra 1

Critério - Cookies: userID,joomla_*
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 2

Critério - URL: *domain/*(administrator|component/banners)*
Tipo de Cache: Somente Conteúdo Estático

regra 3

Critério - URL: *domain/*
Tipo de Cache: FULL CACHE

Quando forem feitas alterações em suas páginas o cache de conteúdo dinâmico poderá ficar desatualizado na GoCache. Para evitar esse problema, a GoCache possui plugins gratuitos para WordPress, Magento e Joomla que fazem a limpeza de cache automaticamente assim que um conteúdo é atualizado em seu site.

Para conhecer nossos plugins veja abaixo:

Caso deseje utilizar o plugin para Magento2, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail: suporte@gocache.com.br