Configurar Bucket na GoCache

Buckets

Os buckets são locais comumente utilizados para fazer o armazenamento de assets no site.

Dessa maneira, sites que utilizam esse tipo de tecnologia necessitam fazer algumas configurações específicas para o funcionamento completo na integração com a GoCache.

Essas configurações costumem ser feitas principalmente em "Smart Rules > Geral".

Amazon S3

Para realizar a configuração do Bucket Amazon S3 é necessário possuir algumas informações:

• Saber o caminho que os assets são feitos no domínio.
    Ex: A referência de assets são feitas em www.seudominio.com.br/assets/*
  • Saber o caminho que os assets devem ser requisitados no bucket.
    Ex: Os arquivos devem ser requisitados em meubucket.s3.amazonaws.com/arquivos/

Com essas informações é necessário criar uma regra se "Smart Rules > Geral" com as seguintes características:

Critério

URL: www.seudominio.com.br/assets/*

Ações

IP ou hostname de destino: meubucket.s3.amazonaws.com
Sobrescreve o cabeçalho Host: meubucket.s3.amazonaws.com
Sobrescreve URI: /arquivos/$1

A regra ficará semelhante a seguinte:

Variação da URL do Bucket

Nem sempre a Hostname do Amazon S3 será algo semelhante a:
meubucket.s3.amazonaws.com

Pode haver variações nesse Hostname que devem ser consideradas no momento de fazer a integração com a GoCache. As variações mais comuns são:

<Nome-Bucket>.s3.<Região>.amazonaws.com
Nesse caso as ações devem ficar da seguinte forma:

• IP ou hostname de destino: <Nome-Bucket>.s3.<Região>.amazonaws.com
  • Sobrescreve o cabeçalho Host: <Nome-Bucket>.s3.<Região>.amazonaws.com

s3.<Região>.amazonaws.com/<Nome-Bucket>/
Nesse caso as ações devem ficar da seguinte forma:

• IP ou hostname de destino: s3.<Região>.amazonaws.com
  • Sobrescreve o cabeçalho Host: s3.<Região>.amazonaws.com
  • Sobrescreve URI: /<Nome-Bucket>/$1

Cloud Storage

A configuração do Cloud Storage é muito semelhante ao do Amazon S3, é necessário possuir as seguintes informações:

• Saber o caminho que os assets são feitos no domínio.
    Ex: A referência de assets são feitas em www.seudominio.com.br/imagens/*
  • Saber o caminho que os assets devem ser requisitados no bucket.
    Ex: Os arquivos devem ser requisitados em storage.googleapis.com/

Com essas informações é necessário criar uma regra se "Smart Rules > Geral" com as seguintes características:

Critério

URL: www.seudominio.com.br/imagens/*

Ações

IP ou hostname de destino: storage.googleapis.com
Sobrescreve o cabeçalho Host: storage.googleapis.com
Sobrescreve URI: /$1

A regra ficará semelhante a seguinte:

Caso fique com dúvidas ou tenha algum problema em algum passo acima, entre em contato com o nosso suporte. Teremos prazer em ajudá-lo.