Como instalar um certificado SSL customizado na GoCache?

Para a instalar um certificado SSL customizado na GoCache, será necessário ter em mãos três arquivos: o certificado do domínio, o certificado intermediário e também, a chave privada. Com esses arquivos em mãos você já pode iniciar a instalação via painel GoCache.

As extensões mais comuns para os arquivos:

certificado do domínio -> .crt, .cer, .pem
certificado intermediário -> .crt, .cer, .pem
chave privada -> .pem

NOTA: arquivos com extensão .csr não são necessários para essa instalação.

Primeiramente você deve acessar a aba de SSL que se encontra em “Configurações”. Veja a imagem que mostra o local:

Aqui haverá a área denominada “Certificado SSL”, nesta sessão é possível realizar a visualização de seus  certificados automáticos (gerenciados pela CDN) e/ou realizar o gerenciamento de seus Certificados Customizados.

Para acrescentar, ou atualizar, o certificado basta clicar em “Adicionar”. Assim que clicar será aparecera dois campos a serem preenchidos. No primeiro será adicionado os certificados, tanto o certificado do domínio, quanto o intermediário. Já no segundo campo deverá ser adicionado a chave privada. confira como são os campos:

Vale ter em mente que os certificados também devem possuir os campos “-----BEGIN CERTIFICATE-----” e “-----END CERTIFICATE-----”.

Após a inserção do certificado, as informações de domínio, subdomínio e o período de validação são exibidos no campo "Certificado SSL", confira o exemplo:

Para testar o certificado basta acessar seu site via navegador e conferir o cadeado ao lado do endereço do site, como o seguinte exemplo:

Caso o painel notifique que o certificado é inválido na parte superior da tela, durante a instalação, certifique-se que os arquivos estão corretos. Exemplo da mensagem caso o certificado estiver incorreto:

Se o problema ainda persistir, ou possuir alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte, enviando, junto ao ticket, os certificados e a chave, será um prazer ajudá-lo.

E-mail: suporte@gocache.com.br

Abraços,