Como instalar um certificado SSL customizado na GoCache?

Caso já tenha um certificado próprio somente em seu servidor de origem, essa opção se encaixa melhor nessa situação pois somente é necessário adicionar o certificado gerado. Para a instalar um certificado SSL customizado na GoCache, será preciso ter três arquivos: o certificado do domínio, o certificado intermediário e também a chave privada. Com esses arquivos já será possível iniciar a instalação via painel GoCache.

As extensões mais comuns para os arquivos:

certificado do domínio -> .crt, .cer, .pem

certificado intermediário -> .crt, .cer, .pem

chave privada -> .pem

ATENÇÃO

• Arquivos com extensão .csr não são necessários para essa instalação.
  • Importante ressaltar que NÃO é possível ativar no nosso painel GoCache dois certificados ao mesmo tempo, isso vale para os dois modos de certificados SSL tanto customizado quanto automático. Por exemplo, você quer ativar o certificado automático para sua hospedagem, consequentemente o certificado customizado será desativado ou oposto.

1º passo  ->  Acessar o painel da GoCache.

Você precisará acessar a aba de “SSL” que se localiza em “Configurações”. Como ilustrado:

passo  ->  Adicione seu certificado

Logo após esse passo você deverá ir até a área "Certificados SSL", nesta sessão é possível realizar a visualização de seus  certificados automáticos (gerenciados pela CDN) e/ou realizar o gerenciamento de seus Certificados Customizados. Tendo a necessidade de acrescentar ou atualizar o certificado você somente precisará clicar em "Adicionar".

Você será direcionado para preencher dois campos no primeiro é o  preenchimento com certificado dos domínios e dos intermediários. Porém no segundo campo é preciso adicionar a chave privada. Como mostra na imagem abaixo:

É importante que o certificado possua os campos “-----BEGIN CERTIFICATE-----” e “-----END CERTIFICATE-----”.

3º  passo  ->  Teste para validação do certificado (SSL)

Depois de ter feito a emissão do certificado, as informações de domínio, subdomínio e o período de validação são exibidos no campo "Certificado SSL".Caso deseje testar se realmente o certificado foi emitido com sucesso, acesse seu site via navegador e certifique que o cadeado está ao lado do endereço do site, como exemplo:

Certificado inválido

Caso apresente “certificado é inválido” na parte superior da tela, durante a instalação, certifique-se que os arquivos estão corretos. A imagens abaixo ilustra a notificação caso o certificado estiver incorreto:

Caso tenha alguma  dúvidas ou tenha algum problema em um dos passos acima, entre em contato com o nosso suporte GoCache. Teremos prazer em ajudá-lo.