Como acessar meus logs da CDN?

Ao utilizar os nossos serviços de CDN, a maior parte do seu tráfego fica retido em nossos servidores de cache, poupando banda e custos de hospedagens, porém isso faz com que os logs de acesso fiquem na GoCache também, caso você precise de acesso a esses dados nós podemos enviá los através de um serviço chamado Rsyslog.

O Rsyslog é um gerenciador e centralizador de logs que roda na maioria dos servidores linux e é capaz de agregar, filtrar e analisar os logs de todos os seus serviços fazendo com que a analise fique mais facil e rapida.

Saiba mais sobre o Rsyslog neste artigo ou em sua página oficial.

Para inserir o seu servidor de syslog siga esses passos:

1. Acesse o painel -> Configurações -> Log e clique em adicionar:

2. Em seguida insira os dados do seu servidor de Syslog:

Protocolo: O protocolo depende da configuração do servidor, por padrão o rsyslog escuta em uma porta UDP, mas também podemos enviar via TCP ou TCP+TLS que envia os seus logs por uma conexão segura.

Endereço IP: Este é o endereço do seu servidor de syslog.

Porta: Este é a porta que está configurada no seu servidor, por padrão o syslog usa a porta 514 para TCP e UDP e 10514 para TCP+TLS.

Token: Este é um identificador para seus logs, em situações nas quais vários serviços e sites enviem informações para seu servidor de syslog este identificador pode te ajudar a filtrar os dados por site/serviço.

Após clicar em adicionar seu servidor ja deve começar a receber seus logs de acesso imediatamente.

Segue um exemplo de log recebido: