Formas de utilização da GoCache

Na GoCache você tem a opção de escolher entre utilizar, ou não, os nossos servidores de DNS. Nesse artigo vamos ajudar a entender a diferença entre essas opções e também, fornecer os links para o passo-a-passo para as configurações iniciais.

Temos 2 opções disponíveis que definem a forma com que o seu domínio será configurado na CDN da GoCache:

1. Utilizando os servidores de DNS da GoCache (Name Server):

• Neste modo a GoCache funcionará também como servidor de DNS para o seu domínio. Desta forma todas as entradas de DNS (www, blog, mx) devem ser administradas no painel de controle da GoCache. Essa opção é a recomendada, pois fica mais simples de configurar o site na plataforma GoCache, através do menu "Websites & DNS". Esta configuração também permite utilizar na GoCache o site com o domínio raiz (http://seusite.com.br) sem o "www".

Para mais detalhes da configuração, clique aqui.

2. Não utilizando os servidores de DNS da GoCache (CNAME):

• Neste modo é necessário criar entradas do tipo "CNAME" no provedor onde está hospedado o DNS do seu domínio. Você deve alterar as entradas correspondentes aos sites, ou conteúdos, que serão distribuídos a partir da plataforma CDN da GoCache. Qualquer subdomínio pode ser utilizado na CDN (ex: www.meusite.com.br, blog.meusite.com.br, img.meusite.com.br), mas a maioria dos provedores de DNS não permite utilizar uma entrada do tipo "CNAME" para o domínio raiz (http://seusite.com.br), sem o "www". Então para evitar que o domínio raiz seja acessado sem a CDN, é aconselhável redirecionar o acesso para o subdomínio "www".

Para mais detalhes da configuração, clique aqui.

Você pode mudar o modo CDN a qualquer momento, de "Nameserver" para "CNAME" ou "CNAME" para "Nameserver", para isso acesse o menu "Configurações" > "CDN" (Não esqueça de revisar as entradas do DNS em seu painel).