Como acelerar um e-commerce Magento na GoCache?

A GoCache provê um recurso de aceleração de conteúdo dinâmico, chamado SmartCache, que aumenta consideravelmente a performance do site e faz com que libere os recursos da infraestrutura web.

Caso queira ver mais detalhes de como funciona a plataforma GoCache, clique aqui.

Para acelerar um Magento siga os passos abaixo:

1º Passo - Acesse https://painel.gocache.com.br/trial e crie uma conta, ou faça login caso já tenha uma criada;

2º Passo - Escreva o endereço do site (sem o http:// e sem o www) e clique em "+Add". Aguarde que a GoCache já tentará identificar os registros de DNS do seu domínio;

3º Passo - Clique no ícone DNS e adicione eventuais entradas que podem não ter sido criadas. Avance para o próximo passo depois que tiver certeza de que tudo foi criado como está atualmente;

4º Passo - Agora basta alterar os servidores de dns do seu domínio, para os especificados na própria aba "Websites&DNS". Geralmente isso é feito no painel do órgão de registro (registro.br, por exemplo) ou no painel da empresa em que o domínio foi registrado;

5º Passo - Habilite a nuvem ao lado das entradas que deseja acelerar (geralmente a entrada tipo A do domínio e a www);

6º Passo - Acesse a aba "Configurações", habilite o tempo de expiração de cache para 1 dia;

7º Passo - Ligue o SmartCache e selecione a opção Magento;

8º Passo - Coloque o tempo de expiração do SmartCache para 1 dia;

9º Passo - Coloque o tempo de expiração do cache de navegador para 15 dias.

Pronto! Assim que a propagação de dns for feita o seu e-commerce será acelerado!

O tempo médio de propagação é de 24hrs, mas para domínios ".com.br" isso costuma levar intervalos de tempos menores.

Caso fique com dúvidas ou tenha algum problema em algum passo acima, entre em contato com o nosso suporte. Teremos prazer em ajudá-lo.