Como acelerar um e-commerce Magento na GoCache?

A GoCache provê um recurso de aceleração de conteúdo dinâmico, chamado SmartCache, que aumenta consideravelmente a performance do site e faz com que libere os recursos da infraestrutura web.

Caso queira ver mais detalhes de como funciona a plataforma GoCache, clique aqui.

Para acelerar um Magento siga os passos abaixo:

1. Acesse https://painel.gocache.com.br/trial e crie uma conta, ou faça login caso já tenha uma criada
  2. Escreva o endereço do site (sem o http:// e sem o www) e clique em "+Add". Aguarde que a GoCache já tentará identificar os registros de DNS do seu domínio
  3. Clique no ícone DNS e adicione eventuais entradas que podem não ter sido criadas. Avance para o próximo passo depois que tiver certeza de que tudo foi criado como está atualmente
  4. Agora basta alterar os servidores de dns do seu domínio, para os especificados na própria aba "Websites&DNS". Geralmente isso é feito no painel do órgão de registro (registro.br, por exemplo) ou no painel da empresa em que o domínio foi registrado
  5. Habilite a nuvem ao lado das entradas que deseja acelerar (geralmente a entrada tipo A do domínio e a www)
  6. Acesse a aba "Configurações", habilite o tempo de expiração de cache para 1 dia.
  7. Ligue o SmartCache e selecione a opção Magento.
  8. Coloque o tempo de expiração do SmartCache para 1 dia.
  9. Coloque o tempo de expiração do cache de navegador para 4 dias.

Pronto! Assim que a propagação de dns for feita o seu e-commerce será acelerado!

O tempo médio de propagação é de 24hrs, mas para domínios .com.br isso leva  de 30min a 1h

Caso fique com dúvidas em algum dos passos acima, entre em contato com o nosso suporte. Teremos prazer em ajudá-lo.