Configuração de Cache Dinâmico e SmartCache

Habilita o cache das páginas dinâmicas do site. A CDN entende como algumas plataformas CMS (Wordpress e Joomla) e e-commerce (Magento) funcionam e tem inteligência para não fazer cache de partes do site que contenham informações sensíveis de usuário, como os produtos no carrinho de uma loja virtual ou a parte administrativa de um CMS.

Sua utilização aumenta muito a performance do site e diminui consideravelmente a utilização de recursos nos servidores web e de banco de dados.

Aviso: Efetue testes de navegação no site após habilitar o SmartCache para Magento, WordPress ou Joomla. A ocorrência de erros reportados é muito baixa, mas podem haver casos em que as customizações ou plugins instalados na aplicação em conjunto com este recurso podem causar um mal funcionamento. Nestas situações se faz necessária a adição de regras de cacheamento adicionais (SmartRules) para adequar o funcionamento do cache.

Entre em contato com o Suporte (suporte@gocache.com.br), caso ocorra algum problema.

Por padrão o SmartCache vem desabilitado, para cachear o conteúdo dinâmico do WordPress, Magento ou Joomla de forma simple e automática é necessário ativá-lo.

Se você não utiliza WordPress, Magento ou Joomla, o cacheamento dinâmico será feito através de regras de cache (SmartRules) e o uso do SmartCache se torna irrelevante.

Tempo de expiração (TTL): Define por quanto tempo o conteúdo dinâmico ficará em cache, sem precisar requisitar o servidor de origem. Após o TTL determinado, a CDN busca uma nova versão do conteúdo.

Quanto maior o tempo de expiração especificado, menos recursos são utilizados na origem. Você pode utilizar um tempo menor quando os conteúdos são alterados com mais frequência.

Uma abordagem aconselhada, para evitar a utilização de um TTL muito baixo nestes casos, é a opção "Limpar cache por URL", que também pode ser feita via API.

Plataforma do site: Habilita um conjunto de regras de cache específicas, de acordo com a plataforma do site, para que a CDN faça o cache das páginas dinâmicas sem expor áreas sensíveis do site ou dos usuários.