Analytics – relatórios de utilização

Na área de Analytics da GoCache você pode ver detalhes sobre a utilização de tráfego, requisições e demais conteúdo servido e filtrado pela CDN.

Os dados apresentados visam a informar o quanto de eficiência seu site usa do cache, que tráfego passa para sua infraestrutura e como está a comunicação entre sua hospedagem e a GoCache. A atualização dos dados nos gráficos ocorre a cada 20 segundos.

A tela incial dos Analytics:

1 – Período dos logs: é possível consultar logs retroativos em até dois anos. O intervalo pode ser até de 1 minuto para períodos de 1 hora ou menos.

2 – Esta linha demonstra o total consumido no período:

• Consumo de banda: tráfego de dados total no período
  • PageViews: total de pageviews contabilizados pela CDN no período. Para a CDN diversos elementos em combinações diferentes constituem um “pageview”, por isso o número aqui exibido não é consistente (sempre é maior) com o número de um relatório como o Google Analytics por exemplo.
  • Requisições: total de requisições que trafegaram na CDN durante o período.

3 – Banda Economizada(%): Demonstra o quanto do total trafegado na CDN foi entregue pela borda e quanto foi entregue pela hospedagem.

4 – PageViews Economizados(%): Demonstra o quanto do total de pageviews mensurado pela CDN foi entregue na borda e quanto foi entregue pela hospedagem.

5 – Requisições Economizadas(%): Demonstra o quanto do total de requisições geradas pelo domínio foi entregue na borda, e quanto foi entregue pela hospedagem.

Quanto maior o uso de CDN (entrega de borda), mais economia você tem em tráfego e capacidade de processamento.

Os três primeiros gráficos no formato de “timeline” demonstram as mesmas informações disponíveis no resumo, detalhadas conforme o período e intervalo selecionados.

Consumo de Banda: demonstra quanto do tráfego que passou pela CDN foi servido pela CDN e quanto foi servido pela hospedagem.

PageViews: Mostra quantos dos objetos considerados como pageviews pela CDN foram servidor na borda e quantos foram servidor dos servidores de origem.

Requisições: demonstra os detalhes das requisições geradas pelo site, quantas foram atendidas pela CDN e quantas foram atendidas pela origem.

Requisições por Segundo: Demonstra a média de requisições por segundo no intervalo. Picos neste gráfico podem evidenciar um elevado volume de acessos, um problema na aplicação ou mesmo algum tipo de ataque malicioso.

Transferência por Segundo: Detalha a largura de banda utilizada ao longo do período, é informação útil para dimensionar o link que um servidor dedicado ou collocation necessita junto ao datacenter de hospedagem.

Tamanho médio de requisição: Um pico neste gráfico pode indicar que algum conteúdo em formato impróprio, como por exemplo uma imagem sem compactação, foi publicado.

Tempo de resposta da origem: Este gráfico demonstra quanto tempo a infra de hospedagem leva para entregar conteúdo à CDN. A informação é dividida entre HTML, que é o conteúdo dinâmico, e OUTROS, que é o conteúdo estático.