Configurações de Cache Estático

Define de que forma e em qual quantidade os arquivos estáticos de seu site, como imagens, CSS e JavaScript serão armazenados e entregues pelos servidores de borda da GoCache. A CDN busca de forma automática, quando o conteúdo não existe ou quando ele já está expirado (opção TTL), e os entrega de forma otimizada para os usuários. Aumenta a velocidade de abertura do site e reduz drasticamente o consumo de banda no servidor de origem.

Tempo de expiração (TTL): Define por quanto tempo os objetos estáticos ficarão em cache, sem precisar requisitar o servidor de origem. Após o TTL determinado, a CDN busca uma nova versão do conteúdo.

Quanto maior o tempo de expiração especificado, menor será o tráfego de dados em seu servidor, aumentando a economia de banda e recursos utilizados. Você pode utilizar um tempo menor quando os conteúdos são alterados com mais frequência.

Uma abordagem aconselhada, para evitar a utilização de um TTL muito baixo nestes casos, é a opção "Limpar cache por URL".

Aviso: O TTL configurado pode não surtir efeito, caso a opção de ignorar os cabeçalhos Cache-Control e/ou Expires seja desabilitada. Neste caso, a prioridade será para o valor especificado nos cabeçalhos enviados pela aplicação ou servidor web e se não estiverem presentes a GoCache considerada o tempo especificado em painel de controle.

Comportamento do cache: O comportamento de cache é uma configuracao utilizada para definir de que forma os objetos são armazenados em cache.

Padrão: Cada variação na query string será tratada como um objeto diferente em cache.

Ignorar query string: Entrega o mesmo objeto independente de variações na query string.

Exemplos:

Padrão: seusite.com/imagem.jpg?gclid=1234 e seusite.com/imagem.jpg?versao=2016 serão         considerados objetos diferentes em cache

Ignorar query string: seusite.com/imagem.jpg?gclid=1234 e http://seusite.com/imagem.jpg?versao=2016 serão considerados como um objeto único (seusite.com/imagem.jpg).

Cache por status code: Por padrão a GoCache faz cache somente das requisições com retorno 200 e 203, mas opcionalmente pode ser habilitado cache também para os redirecionamentos (301 e 302) e para os objetos não encontrados (404).

Habilitar cache para as requisições 301,302 e 404 aumenta a velocidade de abertura do site e também na redução de carga nos servidores de origem.

Como desvantagem, eventualmente novas páginas ou objetos que forem criados no site, podem demorar para entrar no ar, já que podem estar em cache como não existentes (404). O mesmo pode ocorrer na alteração de algum redirecionamento alterado no servidor web.

Ignora os cabeçalhos enviados pela origem: Por padrão a GoCache ignora os cabeçalhos Cache-Control, Expires e Vary enviados pelo servidor de origem. Isso é feito, pois uma parte considerável das aplicações de prateleira, como Wordpress e Magento, enviam cabeçalhos indicando que nenhuma camada de cache, que é o caso de nossa plataforma, deve fazer cache das páginas e objetos.

Por isso a abordagem da GoCache é ignorar essas instruções e fazer cache de acordo com as configurações de tempo de expiração feitas em painel de controle.

Esta é uma opção avançada e deixar de ignorar estes cabeçalhos indica que será respeitado as diretivas enviadas pela aplicação e/ou servidor web. Nesse caso, a decisão de fazer ou não fazer cache de um determinado objeto e por quanto tempo, respeita a seguinte prioridade:

Expires -> Cache-Control -> TTL especificado na gocache

Cache no Navegador

Tempo de expiração (TTL): Define por quanto tempo o conteúdo estático do site ficará armazenado no cache local do navegador dos usuários, sem precisar requisitar os servidores de borda da CDN. Após o TTL determinado, o navegador solicita uma nova versão do conteúdo.

Quanto maior o tempo de expiração especificado, menor será a banda utilizada na CDN. Você pode utilizar um tempo menor quando os conteúdos são alterados com mais frequência.

Aviso: O tempo especificado somente surtirá efeito caso a opção de ignorar o cabeçalho Expires esteja habilitada ou em requisições que este cabeçalho não esteja presente.