Configurações Iniciais e Modo de Uso

Para usar a plataforma GoCache, é necessário apontar para cá os domínios que utilizarão os serviços.

Primeiro é necessário cadastrar o seu domínio em nosso painel de controle. Durante o processo de cadastro do seu domínio, você terá a opção de utilizar nossos servidores DNS, ou não.

Não se preocupe se escolher a opção incorreta, ou mudar de ideia, é possível alterar esta preferência posteriormente. Basta acessar a página “Configurações”, na aba “CDN” e escolher entre o modo “NameServer” (utiliza o DNS da GoCache) ou modo “CNAME” (apenas aponta as entradas via CNAME para a CDN).

Após a escolha, nosso sistema identificará as entradas de DNS pertencentes ao seu domínio que podem fazer sentido apontar para a CDN.

Antes de apontar seu domínio para a GoCache, certifique-se de que todas as entradas necessárias ao bom funcionamento do seu site e sistemas estão corretamente configuradas. Caso note que falta alguma entrada específica, você pode criá-la na parte inferior da página “Websites & DNS” em nosso painel, caso esteja utilizando nossos servidores DNS, ou na parte superior caso esteja utilizando apenas via CNAME:

1 – Apontamento de DNS

Caso opte por utilizar o DNS da GoCache, você deve informar nossos servidores como autoritativos sobre seu domínio nas configurações da entidade onde fez o registro de domínio.

Os servidores DNS da GoCache são:

2 – Apontamento via CNAME

Caso opte por não utilizar os servidores DNS da GoCache, você pode utilizar os apontamentos via CNAME exibidos na terceira coluna da página “Websites & DNS” em nosso painel de controle:

Por padrão, as entradas CNAME de destino seguem o formato entrada.cdn.gocache.net, ou seja, para apontar o www.dominio.com.br para a GoCache o CNAME a ser utilizado será www.dominio.com.br.cdn.gocache.net.