Configurações Iniciais e Modo de Uso

Para usar a plataforma GoCache, é necessário apontar para cá os domínios que utilizarão os serviços.

Primeiro é necessário cadastrar o seu domínio em nosso painel de controle. Durante o processo de cadastro do seu domínio, você terá a opção de utilizar nossos servidores DNS, ou não.

Se marcado que “Sim” (Utilizar os servidores de DNS da GoCache) o “Modo CDN” será definido como “Name Server” e se marcado que “Não” será definido como “CNAME”. Lembrando que essa configuração do “Modo CDN” é possível alterar posteriormente em "Configurações > Geral".

Antes de apontar seu domínio para a GoCache, certifique-se de que todas as entradas necessárias para o funcionamento do seu site e sistemas estão corretamente configuradas. Na aba "Websites & DNS" é possível criar, editar ou remover entradas de DNS de seu domínio, que serão utilizadas para definir como o seu site vai funcionar na CDN.

Apontamento de DNS

Caso opte por utilizar o DNS da GoCache, você deve informar nossos servidores como autoritativos sobre seu domínio nas configurações da entidade onde fez o registro de domínio.

Os servidores DNS da GoCache são:

Apontamento CNAME

Quando o painel está em modo "CNAME" na aba de "Domínios" irá aparecer o link "Websites" para acessar a aba de "Websites & DNS". Com o painel em modo CNAME só é possível criar entradas CNAME e fazer apontamentos de subdomínios para passar pela GoCache. Para criar uma entrada basta inserir o subdomínio na aba "Website" e o IP ou Hostname no campo "Host de Origem".

Por padrão, as entradas CNAME de destino seguem o formato entrada.cdn.gocache.net, ou seja, para apontar o www.dominio.com.br para a GoCache o valor da entrada a ser utilizado será www.dominio.com.br.cdn.gocache.net que deve ser inserido na zona de DNS do domínio.