Passo 2 - Configurar o cacheamento

Após a adição do domínio à plataforma GoCache, é necessário configurar o cacheamento do conteúdo do site.

O cacheamento de conteúdo é dividido entre estático e dinâmico.

Configuração do cache de conteúdo estático

O conteúdo estático pode ser cacheado de forma mais simples, já que dificilmente influencia na funcionalidade do site. As configurações do cache de conteúdo estático ficam no menu "Configurações", aba "Cache".

Todas as configurações no painel da GoCache possuem uma interrogação "?" à esquerda, que descreve o que aquele item faz e fornece exemplos quando possível.

Configuração do cache de conteúdo dinâmico

O conteúdo dinâmico é cacheado com base em regras, denominadas "SmartRules", que especificam o que pode, ou não, ser cacheado. A plataforma GoCache possui uma facilidade denominada "SmartCache" que já tem as regras de cacheamento dinâmico para WordPress, Magento e Joomla pré-configuradas.

Para quem utiliza estes tipos de CMS, basta ligar o SmartCache e apertar o botão correspondente e pronto, o cacheamento de conteúdo dinâmico (as páginas) está configurado. Além disso, para Magento e WordPress a GoCache fornece um plugin que gerencia automaticamente a atualização do cache quando houver a publicação de novos conteúdos.

Para fazer o download dos plugins:

Para configurar o cache dinâmico (SmartCache):

Para sites que não utilizam estes CMS, o cache de conteúdo dinâmico deve ser implementado através da criação de regras onde você especifica o que deve ser cacheado e o que não deve ser cacheado, as SmartRules.

Saiba mais sobre as SmartRules clicando aqui.

Configuração do cache de conteúdo estático no navegador

Esta configuração especifica quanto tempo os arquivos estáticos (imagens, css e javascript) serão armazenados no cache do navegador local dos usuários do site. Este cacheamento permite a carga rápida deste conteúdo quando o usuário retorna ao site.

Indicamos uma configuração de tempo de expiração do cache de navegador de 15 dias ou mais para obter uma boa nota nos mecanismos de pontuação de velocidade online.