Geral

O menu "Geral" é responsável pelas configurações do cache na CDN GoCache.

SmartCache: Habilita o cache das páginas dinâmicas do site. A CDN entende como algumas plataformas CMS (Wordpress e Joomla) e e-commerce (Magento) funcionam e tem inteligência para não fazer cache de partes do site que contenham informações sensíveis de usuário, como os produtos no carrinho de uma loja virtual ou a parte administrativa de um CMS. Sua utilização aumenta muito a performance do site e diminui consideravelmente a utilização de recursos nos servidores web e de banco de dados.

Tempo de expiração de cache: Define por quanto tempo o conteúdo dinâmico ficará em cache, sem precisar requisitar o servidor de origem. Após o TTL determinado, a CDN busca uma nova versão do conteúdo. Quanto maior o tempo de expiração especificado, menos recursos são utilizados na origem. Você pode utilizar um tempo menor quando os conteúdos são alterados com mais frequência. Uma abordagem aconselhada, para evitar a utilização de um TTL muito baixo nestes casos, é a opção "Limpar cache por URL".

Compressão GZIP: Comprime as páginas e os recursos estáticos, antes de entregá-los aos usuários. Todos navegadores modernos suportam a compressão dos dados, por isso a maioria dos visitantes do site irão receber os arquivos comprimidos, aumentando bastante a velocidade de abertura do site e diminuindo o consumo de banda na CDN.

Cache no navegador: Informa por quanto tempo o conteúdo estático do site ficará armazenado no navegador dos usuários. Diminui o consumo de banda e aumenta a velocidade de abertura para os visitantes frequentes de seu site.

Modo desenvolvimento: Com o modo desenvolvimento habilitado, todos os caches (estático, SmartCache e do navegador) são suspensos, permitindo que o conteúdo do site ou recurso web sejam visualizados logo após alterados. Aviso: A banda utilizada e recursos de seu servidor aumentarão, enquanto esta opção estiver habilitada, já que todas as requisições são redirecionadas para seu servidor de origem.

Outros artigos:

Como achar a minha API Token?
Plugin GoCache: Autenticação
Plugin GoCache: Cache